RSS

Палеонтологический музей открыл свои двери в честь Дня защиты детей

01.06.2015

В честь Международного дня защиты детей Палеонтологический музей Ю.А. Орлова ПИН РАН устроил День открытых дверей. Гостей - как детишек, так и их родителей - ждало не только бесплатное посещение всех экспозиций, но и обширная культурная программа.

Особо порадовала интерактивная выставка ископаемых животных, рассказывает журналист окружной газеты ЮЗАО «За Калужской заставой» Геннадий Михеев. Все самые жуткие монстры были готовы… нет, не напугать малышню, а рассказать об истории нашей планеты, о происхождении жизни на Земле и о нравах Юрского периода. А еще ученые, профессора и доценты устраивали для посетителей бесплатные экскурсии, а доктора наук читали познавательные лекции.

Для особо продвинутых во дворе музея были устроены сеансы «тротуарной астрономии». В телескопы можно было разглядеть далекие планеты, получить от ученых обстоятельные ответы на очень серьезные вопросы: останется ли Земля пригодной для жизни навсегда, где мы найдем запасную планету, по каким причинам вымирают виды, в чем смысл жизни?

Полюбоваться фотографиями с дня открытых дверей можно здесь.

Напомним, что сегодня в Черемушках Центр культуры и искусства «Меридиан» совершит увлекательное путешествие со своими гостями и их семьей в «Город детства».

Дети и их родители узнают, как великий русский инженер Владимир Шухов перевернул мировую архитектуру, и построят настоящую Шуховскую телебашню – высотой два метра! А благодаря специалистам из EF English First восполнят «пробелы» в знании английского языка.

Также, по словам организаторов, на мероприятии можно будет познакомиться с симпатичными зверушками и птичками, а кому-то даже удастся уговорить своих родителей взять на воспитание «питомца» домой – организатором акции «В добрые руки» выступит благотворительный фонд «Вирта».

Палеонтологический музей

Палеонтологический музей

Палеонтологический музей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати