RSS

В столице открылся купальный сезон

01.06.2015

Купальный сезон официально открывается в Москве с 1 июня. На городских пляжах уже организованы спасательные посты, установлены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с едой и напитками. В зоны отдыха завезли чистый песок, а дно водоемов почистили от мусора.

С понедельника в Москве заработают 125 зон отдыха, из них в 12 разрешены водные процедуры, 33 — без купания, а также 50 мест отдыха у воды. На пляжах «с купанием» организованы спасательные посты. Вечером и ночью будет организовано дополнительное патрулирование зон отдыха, чтобы исключить возможность гибели на воде. Зоны отдыха будут работать с 1 июня до 1 сентября с 9 утра до 9 вечера.

Этим летом пляжные зоны будут оборудованы как в городских парках культуры и отдыха, так и в природных парках. Для любителей пляжного отдыха появится несколько новых площадок. Например, в Сокольниках после комплексного благоустройства откроется общественный пляж на Путяевских прудах, где будет работать лодочная станция. Также посетителей пригласят в новое место отдыха — специальную зону у воды на Золотом пруду.

Более 20 зон отдыха расположены в природных парках Москвы. Напомним, что в ЮЗАО летом можно отдохнуть в зоне отдыха «Тропарево». На территории имеется небольшой пруд, а сам пляж оборудован кабинками для купания. Добраться до зоны отдыха можно от станции метро «Коньково» и «Теплый Стан».

Пляжи готовились к приему отдыхающих в течение месяца. За это время прошла проверка не только соответствия воды санитарным нормам, но и готовности медицинских пунктов, душевых, лодочных и спасательных станций. С сегодняшнего дня и до конца лета зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды милиции и народные дружины. В течение купального сезона там запретят продажу алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре.
В столице открылся купальный сезон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати