RSS

Общественники поддержали программу капремонта многоквартирных домов Москвы

03.06.2015

Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. К такому выводы пришли участники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета Государственной Думы по ЖКХ Александр Сидякин, основные вопросы у столичных граждан связаны с прозрачностью этой системы, а в Москве с этим проблем нет. «Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России», - заявил Александр Сидякин.

На заседании основное внимание уделялось обсуждению взноса за капитальный ремонт. Члены комиссии сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве - наиболее оптимальная. Так, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов рассказал, что первоначальное мнение экспертов заключалось в установке взносов за уровне 20-23 рублей. «Но, проведя ряд дополнительных консультаций, мы пришли к выводу, что можно снизить сумму до 18 рублей. В Мосгордуме, в свою очередь, пришли к выводу, что можно установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр», - отметил Степан Орлов.

Также в поддержку слов Степана Орлова выступила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она отметила, что установленная цена в 15 рублей в Москве абсолютна адекватна.

Напомним, что в управе района Черемушки до 1 июня работали методические кабинеты, в которых можно было получить консультации по вопросу открытия спецсчета либо счета Фонда капитального ремонта, а также по вопросам выполнения работ по программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

Заседание рабочей группы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати