RSS

Исторический фестиваль "Времена и эпохи" пройдет в Коломенском

03.06.2015

Уже в эти выходные, 6-7 июня, в музее-заповеднике «Коломенское» впервые в России и ближнем зарубежье пройдет масштабная реконструкция Римской Империи. Событие состоится в рамках пятого международного исторического фестиваля «Времена и эпохи».

Почему именно Древний Рим стал темой фестиваля «Времена и эпохи» 2015 года? На этот вопрос ответили организаторы фестиваля. «Притягательность эпохи Древнего Рима неоспорима. Ежегодно снимаются блокбастеры в жанре «пеплум» (жанра исторического кино, для которого характерны использование античных или библейских сюжетов и масштабность батальных сцен), а сериалы, посвященные Древнему Риму, собирают у экранов миллионы зрителей. Золотой век, эпоха Богов и Героев, становление Римской Республики, а после нее и Империи — этот период открывает широкие возможности для организации масштабного фестиваля. Тем более в Москве, которую издревле называют «Третьим Римом», - отмечают организаторы мероприятия.

Отмечается, что одной из главных площадок фестиваля станет арена — место жестоких зрелищ и театральных мистерий. На забаву публике и во славу Триумфатора на арену выходят гладиаторы, чтобы сразиться за свою свободу. Гопломахи, ретиарии, секуторы не знают страха и идут в поединках до конца. Кроме гладиаторских боев на фестивале будут представлены военные маневры и групповые бои. Большинство из них пройдет на Марсовом поле. Зрители станут свидетелями реконструкции сражения римского и варварского войска, схватки римских войск периода гражданской войны, демонстрации тактик легионеров и варварских орд, маневрирования и боевых столкновений, а также смогут наблюдать особенности когортной тактики.

Ознакомиться с подробной программой и узнать все подробности можно на официальном сайте фестиваля: временаиэпохи.рф, а так же на сайте организаторов: ratobor.com

Времена и эпохи в Коломенском

Времена и эпохи в Коломенском (карта)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати