RSS

Следствие отказалось прекратить по амнистии дело экс-директора ИНИОН

03.06.2015
Директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров

Следователь отказался прекратить по амнистии уголовное дело бывшего директора ИНИОН РАН Юрия Пивоварова, обвиняемого в халатности, передает ТАСС.

«Следователь отказал в удовлетворении нашего ходатайства. Одним из обоснований отказа был тот факт, что меня проверяют на причастность к иным преступлениям», - сообщил сам Пивоваров.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинение в халатности бывшему директору Института научной информации по общественным наукам Юрию Пивоварову. По мнению ведомства, халатность повлекла за собой разрушение здания библиотеки и утрату «части ценнейшего библиотечного фонда». По этой статье фигуранту может грозить до трех месяцев ареста.

Как отметили в Следственном комитете, с 2005 по 2014 годы в ИНИОН неоднократно выявлялись нарушения требований противопожарной безопасности. По мнению СКР, длительное неисполнение предписаний пожарного надзора привело к пожару в здании библиотеки.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН возник вечером 30 января. Огонь охватил второй и третий этажи здания. Полностью пожар потушили спустя сутки. Здание сильно пострадало. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров.

Причина пожара до сих пор не установлена. По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за короткого замыкания. Также говорят о поджоге, однако в МЧС отмечают, что рассматривать какую-либо из версий в качестве основной пока рано.

ИНИОН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати