RSS

Метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за жары

04.06.2015

Столичный метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за жары, сообщили M24.ru в пресс-службе подземки.

Служба пассажирских сервисов подготовила бутылки с водой и начнет их раздавать, если температура на станциях будет выше 28 градусов. Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов и приостановила профилактические и ремонтные работы систем охлаждения воздуха.

«Средний показатель температуры воздуха в московском метрополитене не превысил 26 градусов в 2015 году. Уровень температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях», – заявили представители метро.

Отметим, что на днях температуру в столичной подземке проверял Роспотребнадзор. Ведомство не выявило никаких нарушений температурного режима ни на станциях ни в вагонах метро. При этом Роспотребнадзор направил письма в департамент транспорта и руководству метро с рекомендацией усилить контроль за температурой в столичной подземке в летний период.

Также работники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли обучение по оказанию первичной помощи при перегреве.

Напомним, что на станциях метро, расположенных в районе Черемушки – «Новые Черемушки» и «Профсоюзная», а также на ближайших к ним станциях «Академическая» и «Ленинский проспект» в 2014 году была зафиксирована пиковая температура и сейчас там дежурят медики. Так, на станции метро «Новые Черемушки» в прошлом году была зафиксирована температура в +29,8 градусов, при пиковой норме в 28 градусов выше нуля.

Жара в метрополитене

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати