RSS

Сергей Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с визитом в самый центр Москвы, где он посетил отреставрированный комплекс Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

В ходе осмотра комплекса Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учеников музыкальной школы с окончанием учебного года. «Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил столичный градоначальник.

Также Сергей Семенович напомнил, что решение о реконструкции и расширении Музы­кальной школы им. Гнесиных было принято еще в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Мэром Москвы было принято решение в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей, в том числе орган фирмы Glatter-Götz, а также 163 инструмента для симфонического оркестра, дисклавир, французский клавесин и «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Музыкальной школе имени Гнесиных присвоен статус «Школа Steinway», что даёт её учащимся дополнительные возможности участия в международных стажировках, мастер-классах и других профессиональных мероприятиях. В настоящее время в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Музыкальная школа им. Гнесиных

Музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати