RSS

Госинспекция по недвижимости выявила в ЮЗАО незаконную кальянную

05.06.2015

На юго-западе столицы незаконная кальянная с игровым клубом работала под видом часовой мастерской, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

О заведении инспекторы узнали при проведении плановой проверки, а также при помощи информации из соцсетей. По данному факту возбуждено административное дело и выдано предписание на устранение нарушения.

Теперь, как сообщает М24.ru, арендатор должен будет использовать помещения согласно договору аренды. Кроме того, владельцу грозит штраф до 100 тысяч рублей. В случае, если арендатор не устранит нарушения, штраф увеличится.

Ранее M24.ru сообщало, что на западе столицы инспекторы обнаружили незаконную летнюю веранду. Пристройка расположилась при стационарном предприятии общественного питания на Кутузовском проспекте. В соответствии с новыми правилами, размещение таких заведений в зданиях и жилых домов или в пристройках к ним запрещено. Также точки общепита нельзя размещать на крышах жилых зданий.

Кафе не могут находиться ближе пяти метров от подземных переходов и ближе десяти метров от остановок общественного транспорта. К тому же просто так выставить столики и стулья на улице нельзя – площадь кафе должна обособлена. За нарушение требований расположенные на верандах сезонные кафе могут закрыть. Впрочем, сейчас для рестораторов переходный период: новые правила вступят в силу в следующем году. Сообщить о незаконном кафе москвичи могут через портал «Наш город». 

Незаконная кальянная

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати