RSS

Сергей Собянин: Использование высокотехнологичных роботов стало обычной практикой для московских хирургов

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил один из ведущих медицинских учреждений города – Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ).

В ходе своего визита, столичный градоначальник рассказал о программе модернизации столичного здравоохранения. Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно подчеркнул основную цель этой программы — усилить роль ведущих медицинских клиник Москвы как в оказании медицинской помощи жителям, так и в научной и методической работе.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил «главного героя» в области проведения уникальных операций – новейшего робота Da Vinci. Система Da Vinci обеспечивает трёхмерное стереоскопическое изображение с возможностью его увеличения, тем самым высочайшую точность хирургических манипуляций.

Напомним, что московский клинический научно-практический центр (МКНЦ) был создан в 2013 году путём объединения Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии, городской клинической больницы № 60 и Клиники женского здоровья.

Центр расположен на территории площадью 17 гектаров в 18 строениях общей площадью 65 тысяч квадратных метров. В центре 940 стационарных коек, 24 реанимационные и 70 коек дневного стационара.

В рамках программы модернизации здравоохранения города Москвы в период с 2011 по 2014 год для МКНЦ было закуплено 572 единицы медицинского оборудования и мебели на общую сумму 391 миллион рублей, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, комплекс Da Vinci, электрохирургические высокочастотные аппараты.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский клинический научно-практический центр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати