RSS

Сергей Собянин: Москва упростила возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщает пресс-служба столичной Мэрии, сегодня Правительство Москвы, во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняло постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», которое призвано упростить возврат средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке.

В ходе своего доклада руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что данное постановление предусматривает возврат средств за эвакуацию машин только если было прекращено производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения.

Также Максим Ликсутов отметил, что и раньше количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств было крайне низкое и не превышало одной десятой процента.

Напомним, что в настоящее время вернуть деньги за эвакуацию и хранение можно только по решению суда. Новый же порядок предусматривает внесудебный порядок возврата.

При этом Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. В свою очередь Максим Ликсутов отметил уменьшение сроков принятия решения о возврате денежных средств. Таким образом, стандартный срок возврата средств автовладельцу не превысит восьми рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати