RSS

В Москве обсудили ход летней оздоровительной кампании для детей и подростков

09.06.2015

8 июня состоялось совместное заседание трёх комиссий Московской городской Думы: по физической культуре, спорту и молодёжной политике, по образованию и по социальной политике и трудовым отношениям.

В мероприятии приняли участие представители департаментов образования, социальной защиты населения города и физической культуры и спорта столицы, а также организаций, представляющих интересы родительской общественности.

Участники обсудили ход летней оздоровительной кампании 2015 года для детей и подростков в Москве. Подготовка к ней находилась под пристальным вниманием депутатского корпуса. Парламентарии неоднократно заслушивали представителей профильных департаментов в ходе заседаний комиссий и круглых столов, вносили свои рекомендации и предложения.

Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский рассказал о том, как проходит сейчас летняя оздоровительная кампания, к организации которой Правительство города подошло самым тщательным образом.

Общее финансирование детского летнего отдыха из столичного бюджета составило около 4 млрд. рублей, что позволяет обеспечить возможность отдыха более 160 тыс. детей. Город выделяет 113 тысяч 908 бесплатных путевок и частично компенсирует стоимость еще 54 тысяч самостоятельно приобретенных путевок для льготников.

52 тысячи 200 путевок предусмотрено для выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий и членов различных спортивных и творческих коллективов. 10 тысяч 708 путевок предназначено для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым опекуны (попечители) не назначены и которые находятся под надзором в государственных учреждениях. 51 тысячу путевок получат дети сотрудников московских предприятий в виде субсидии Московской федерации профсоюзов.

Участники заседания, оценив ход летней оздоровительной детской кампании достаточно позитивно, вместе с тем, проанализировали причины и результаты произошедших в последние дни нескольких чрезвычайных происшествий, связанных с детским отдыхом и туризмом.

В частности, заместитель председателя Московская федерация профсоюзов Александр Мазунов сообщил, что в настоящее время, в связи с несчастным случаем в одном из подмосковных лагерей, во все здравницы направлено соответствующее письмо с просьбой обратить особое внимание на охрану жизни детей.

А по результатам жалоб москвичей на условия пребывания детей в одном из лагерей на территории Абхазии туда немедленно вылетела совместная комиссия из сотрудников Правительства Москвы и представителей родительских комитетов. И, как подчеркнул Александр Кибовский, по обнаруженным нарушениям оперативно принимаются необходимые меры.

Заседание комиссий Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати