RSS

Пешие инспекторы будут следить за благоустройством в Москве

09.06.2015

Инспекторы могут патрулировать городскую территорию и следить за стройкой и дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, незаконной рекламой, сообщает портал M24.ru со ссылкой на Объединенную административно-техническую инспекцию (ОАТИ).

В ОАТИ пояснили, что согласно регламенту, патрули должны инспектировать городские территории, вооружившись средствами фотовидеофиксации, в том числе планшетными компьютерами. Они могут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение.

Если инспектор выявит нарушение, он должен сфотографировать его, оформить в документ, и в течение трех дней отправить его нарушителю. Обжаловать его можно в течение 10 дней, оплатить в течение 60.

Специалисты ОАТИ могут взять на пробу образцы материалов, например, дорожного покрытия. «В случаях, когда визуально оценить соблюдение правил и технологий производства работ в области благоустройства не представляется возможным, осуществляется инструментальный контроль и лабораторные испытания проб», - говорится в документе о порядке проведения мониторинга.

По информации портала, до конца 2015 г. патрули начнут ходить по улицам с планшетами. Сейчас в штате ОАТИ для мониторинга городских территорий выделено 80 инспекторов.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что жители района Черемушки примут участие в приемке работ по благоустройству района. Так, в ходе недавней пресс-конференции, директор ГКУ ИС района Черемушки Алла Бондаренко рассказала, что все решения о благоустройстве территории полностью согласованы с Муниципальным собранием депутатов и утверждены Распоряжением префекта ЮЗАО. При этом приемка работ будет проводиться с участием жителей, общественности, депутатов, АТИ и руководителей образовательных учреждений. 

Благоустройство в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати