RSS

В ЮЗАО прошли рейды в рамках проекта «Безопасное столица»

09.06.2015
5 июня в рамках проекта «Безопасная столица» прошли рейды в районах Южное Бутово и Ясенево. На стражу правопорядка во дворах районов и в ландшафтном парке вышли активисты Партии «Единая Россия» и добровольцы.

Рейд в районе Южное Бутово проходил в ландшафтном парке. Место было выбрано неслучайно, в парке всегда гуляет много детей, молодых семей, пенсионеров. К сожалению, нередко туда захаживают граждане с алкоголем и устраиваются в теньке на лавочках. Такое положение дел, конечно, никогда не нравилось жителям района.

На помощь им в рамках проекта единороссов «Безопасная столица» в рейд вышли активисты Партии и добровольцы проекта. Жители были удивлены появлению людей в брендированных футболках, которые вежливо объясняли нарушителям, «что такое плохо». Компании после беседы с ребятами выбрасывали спиртное и сигареты и продолжали отдых, теперь уже «культурный» и в рамках закона. Многие жители интересовались проектом «Безопасная столица», спрашивали подробности, уточняли, как стать его участником.

Район Ясенево патрулировали крепкие ребята, спортсмены, многие кандидаты в мастера спорта по борьбе. Команда из 8 членов Партии «Единая Россия» прошлась по микрорайону между Голубинской улицей и Новоясеневским проспектом. А к нарушителям у активистов «Безопасной столицы» был свой необычный подход. Встретив молодых людей с пивом во дворе дома, участники группы общественного контроля проводили беседу и предлагали вместо распития алкоголя приходить в спортивный зал, где и занимались сами. Такое предложение удивляло нарушителей. В итоге алкоголь они, конечно, убирали, а затем обменивались контактами, чтобы обсудить совместный график тренировок и новых рейдов.

Конкретный результат за два рейда показал, что эффективность проекта «Безопасная столица» бесспорна, было выявлено и остановлено 37 нарушений: распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, парковка на газонах и выгул собак в парках.

Напомним, что программа «Безопасная столица» была презентована единороссами 21-го мая. Первый рейд состоялся в Южном округе столицы, где патрулировали всего 30 человек, в третий рейд по Москве вышли уже 140 партийцев и добровольцев. Активистами было зафиксировано уже более 300 правонарушений.

«Чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды и станут волонтерами самой крупной партийной программы московских единороссов, - говорит Ирина Святенко. - Ведь наша цель не наказывать и осуждать, а сделать соблюдение закона необходимой нормой и частью культуры поведения, особенно, среди молодежи».

«Проект «Безопасная столица» не ограничивается только патрулированием улиц, это весомый перечень различных подпроектов, направленных на обеспечение должного уровня безопасности в столице, соблюдение общественно порядка на территории каждого района Москвы. Проект призван вывести Москву в топ самых безопасных городов мира, и поддержать программу Правительства Москвы по развитию нашей столицы, комфортному и безопасному проживанию в ней», - пояснила депутат, куратор проекта Инна Святенко.

Безопасная столица
Безопасная столица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати