RSS

Депутаты обсудили правила ухода за газонами в Москве

10.06.2015

Косить надо умеючи и высокотехнологично - такой вывод сделали депутаты на прошедшем круглом столе в Московском городском региональном отделении политической партии «Единая Россия» круглого стола.

Как отметили депутаты «Единой России», в адрес муниципальных депутатов » поступает немалое количество «газонных» вопросов, поэтому тема круглого стола «Контроль качества оформления и ухода за городскими газонами в летний период» выбрана не случайно. Мнения москвичей диаметрально противоположны: одни утверждают, что газоны надо стричь чаще, другие настаивают: косить не надо в принципе.

Слово взял и глава МО Новокосино Денис Дикач. Он подчеркнул, что не нужно забывать про качество почвы и воздействие на него различных урбанистических факторов. Газоны портят собаки, но самое пагубное влияние на травяной покров оказывают автомобилисты, бессовестно ставящие своих «железных коней» на газоны.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов сообщил, что это на самом деле серьезная проблема, и вразумить нерадивых автовладельцев обязаны специалисты ООПТ и ОАТИ. «Помочь инспекторам должны муниципальные депутаты, активисты «Единой России», да просто неравнодушные горожане. Законом теперь разрешено применять средства видеофотофиксации правонарушений», -подчеркнул Степан Орлов.

В свою очередь, Председатель Комиссии по экологической политике в Мосгордуме Зоя Зотова напомнила присутствующим, что в городе существует 130 зеленых площадок постоянного наблюдения. В этом году выявили и устранили 82 нарушения их эксплуатации.

«Исполнительная власть должна привлекать жителей к решению вопросов благоустройства и правильной эксплуатации городских газонов, обязательно учитывать мнение горожан. Внешний облик города должен быть таким, каким его хотят видеть проживающие в нем граждане», - подвел итог дискуссии Руководитель московского отделения Партии Олег Смолкин.

Также, по словам депутата Мосгордумы, профильная комиссия внесет коррективы в нормативную базу по уходу за газонами. Один из выводов круглого стола, к которому пришли депутаты «Единой России» - определение норм высоты скоса и времени покоса газонов нужно устанавливать конкретно для каждого двора. Все параметры установят члены ЖСК, ТСЖ или иного жилищного сообщества. В этом плане большое подспорье – проект «Активный гражданин», - подытожили депутаты.

Депутаты обсудили правила ухода за газонами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати