RSS

Павел Ливинский рассказал об упрощении процесса подключения бизнеса Москвы к электросетям

10.06.2015
Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский

На сегодняшнем «круглом столе», посвященном упрощению процесса технологического присоединения малого и среднего бизнеса Москвы к электрическим сетям руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский заявил о том, что столичные власти уберут все воздушные коммуникации под землю, чтобы город стал краше и удобнее.

Помимо этого, Павел Ливинский заявил о ряде приятных факторов для представителей бизнеса Москвы. Так, в этом году для тех, у кого суммарное энергопотребление не превышает 150 кВт (например, для владельцев небольших офисов), сроки оформления подключения к электросетям сокращены до 90 дней. «Это в два раза быстрее, чем требуется в других регионах страны», - отметил руководитель Департамента.

Главной проблемой, с которой сталкиваются потенциальные клиенты, которых, кстати, довольно много, является недостаточное информирование. Из-за этого возникло явление «паразитического посредничества», когда некие предприниматели за вознаграждение помогают с оформлением документом там, где все можно сделать самостоятельно.

Также Павел Ливинский рассказал о совместном проекте с «Московской энергетической дирекцией» по созданию сервиса под названием «Калькулятор технологического присоединения». С помощью нее исключается фактор «паразитического посредничества», возникающего в связи с недостаточным информированием и вытекающим из этого посредничества при оформлении документов там, где возможно их оформить самостоятельно.

Воспользоваться программой можно на сайте КП «МЭД» или по ссылке с электронного ресурса Департамента топливно-энергетического хозяйства.

«И как бы ни дорожал бензин, электроэнергетики не собираются отпугивать клиентов ценами», - подытожил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати