RSS

В ЮЗАО в ДТП пострадало 5 несовершеннолетних детей

10.06.2015

Дети – это самое дорогое в жизни каждого человека! И конечно же об этом не стоит забывать садясь за руль своего автомобиля.

В бешенном ритме нашего города родители зачастую пренебрегают специальными детскими удерживающими устройствами, говоря, что следуют на небольшое расстояние или еще хуже аргументируют это тем, что держат малыша на руках, - а это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка.

Даже на среднескоростной городской улице в случае удара вес ребенка увеличивается в десятки раз и родитель в этот момент не в состоянии удержать его в руках. К тому же при столкновении возможно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим же весом, тем самым причинив серьезные увечья ребенку.

Именно об этом в Черемушках инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве рассказывали 8 июня всем водителям, перевозящим несовершеннолетних пассажиров.

За время мероприятия сотрудники Госавтоинспекции пресекли 32 нарушения правил перевозки детей на территории ЮЗАО, именно столько юных пассажиров удалось спасти от беды.

Напомним, что профилактические рейды «Ваш пассажир – ребенок» регулярно проходят на территории района Черемушки и ЮЗАО в целом и это, конечно же, имеет свои положительные результаты. Большинство родителей стали более дисциплинированнее и используют специальные детские удерживающие устройства, что не может не радовать, ведь именно от нас взрослых зависит жизнь и здоровье подрастающего поколения!

Несмотря на этого, как сообщает пресс-служба ГИБДД по ЮЗАО, с начала июня 2015 года на территории Юго-Западного округа в ДТП пострадало 5 несовершеннолетних детей. Так только за первые выходные июня на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО произошло 3 ДТП. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати