RSS

Роспотребнадзор запретил купаться в четырех реках на Юго-Западе столицы

11.06.2015

Роспотребнадзор исследовал качество воды в четырех малых реках на Юго-Западе города. Ни одна из рек проверку не прошла, все они нуждаются в очистке, говорится в сообщении столичного управления ведомства.

Речь идет о реках Битца (приток Пахры), Гвоздянка (приток Пахры), Котловка (приток Москвы-реки) и Коршуниха (приток реки Котловка), протекающих в черте города, уточняет портал М24.ru. Вода в этих реках не соответствуют требованиям санитарных норм по бактериальным показателям и содержанию аммиака.

В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал населению не купаться в указанных реках и не использовать воду из них в хозяйственно-бытовых целях. «Отбор проб воды производился из четырех створов, исследования проводились по микробиологическим и санитарно-химическим показателям», - отметили в ведомстве.

Основным источником загрязнения рек являются сточные воды, поступающие по водосточным сетям и неорганизованно по рельефу местности. В водоохранной зоне рек Битца и Гвоздянка находятся частные жилые дома и предприятия, где нет канализации. В пойме рек Коршуниха и Котловка, протекающих по территории промышленных зон округа, расположены неканализованные гаражно-строительные кооперативы. Результаты мониторинга были направлены в префектуру ЮЗАО с предложениями по очистке рек, строительству очистных сооружений, прокладке сетей канализации и организации проверок.

Напомним, что 1 июня в столице официально открылся купальный сезон. Зоны отдыха у воды работают ежедневно с 09.00 до 21.00 до 1 сентября. На всех официальных пляжах обеспечивают безопасность и чистоту, там дежурят медики, спасатели, полицейские и представители народных дружин.

Список зон отдыха у воды в этом году пополнился 31 новым пляжем. Раньше эти пляжи функционировали неофициально и не были обустроены. Сергей Собянин дал поручение сделать эти территории «цивилизованными». О том, где этим летом можно будет с комфортом переждать жару, читайте здесь

Роспотребнадзор запретил купаться в четырех реках на Юго-Западе столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати