RSS

Начальник УВД по ЮЗАО провел встречу с членами Общественного совета

15.06.2015
В актовом зале УВД по ЮЗАО состоялась очередная встреча членов Общественного совета при участии начальника Управления полковника полиции Юрия Демина, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Западного округа.

Один из важных вопросов, стоявших а повестке дня, было прием в ОС Якубина Валентина Павловича - члена РОО «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда»».

В самом начале встречи кандидата представил присутствующим Юрий Демин. Начальник Управления отметил, что Валентин Якубин уже не первый год помогает стражем порядка, участвуя в благотворительных акциях в поддержку ветеранов и семей погибших при исполнении служебного долга сотрудников. Зачитав основную информацию о кандидате, начальник Управления обратился с рядом вопросов непосредственно к самому Валентину Якубину, в том числе о роли Общественного совета в обеспечении безопасности жителей ЮЗАО. «Общественный совет при УВД – инструмент взаимодействия между гражданами и полицией. Основной целью Общественного совета является донесение общественного мнения без искажения как до руководителей органов внутренних дел, так и до самих граждан, проживающих на территории Юго-Западного округа», - сказал Валентин Якубин.

«Нам очень важно знать, что тревожит жителей нашего округа? Мы непременно ждем обращений граждан для того, что бы максимально быстро оказать помощь в решении вопросов, в которых мы компетентны. Нам важно знать, какого мнения о нас, те, чей покой мы обязаны защищать и днем и ночью. Но, к сожалению, для объективной оценки деятельности полицейских ЮЗАО, инициативы от жителей слишком мало. И поэтому всецело я полагаюсь на вашу помощь в решении данного вопроса» - отметил, со своей стороны, обращаясь к членам Общественного совета Юрий Демин.

Член ОС Лариса Барабанова выступила с предложением новых методов работы: «Я думаю, что нам было бы полезно организовать масштабный социально-психологический опрос жителей ЮЗАО на тему их безопасности и отношения граждан к работе полицейских нашего округа». Ее коллеги Нина Ларина и Валентин Якубин предложили технические варианты проведения этого мероприятия, при этом председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин поддержал инициативу.

«Предложение интересно. Но спешу Вам напомнить, что мы не должны общаться с жителями ЮЗАО только в одностороннем порядке. С помощью Общественного совета при УВД мы можем доносить до граждан и полезную информацию. Например, сейчас возросло число квартирных краж. Мы вместе, должны напомнить гражданам, что при уходе из дома не следует оставлять окна и форточки открытыми. Самыми проблемными и глобальными направлениями на сегодня являются нелегальная миграция и наркоторговля такими опасными синтетическими смесями как: «Миксы», «Соли», «Спайсы», которые в настоящее время набирают обороты, пользуясь большим спросом со стороны молодежи. Реклама распространяется везде: с помощью листовок, информацией на стенах, и даже наносится на асфальт. К сожалению, средний возраст наркомана в настоящее время составляет – 13лет. «Спайсы» обладают большим спросом у подростков, а спрос рождает предложение. И, как правило, именно нелегальные мигранты являются распространителями курительных смесей. Также прибытие нелегальных мигрантов способствует увеличению числа «резиновых квартир» - это когда у одного собственника квартиры прописано, а порой и действительно проживают десятки приезжих, нарушая покой жителей дома. Благодаря Общественному совету при УВД мы хотим проинформировать граждан о том, как обезопасить себя», сказал начальник УВД полковник полиции Юрий Демин.

В продолжение темы «Связи с гражданами» член ОС при УВД Татьяна Черняева и заместитель председателя ОС при УВД Маис Джафаров предложили для улучшения взаимодействия с общественностью на территории всего ЮЗАО закрепить членов ОС за территориальными подразделениями УВД по ЮЗАО. Позднее на официальном сайте УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве http://uzao.petrovka38.ru/ жители ЮЗАО смогут узнать, кто из членов Общественного совета при УВД отвечает за их район.

Разделив обязанность по усилению взаимодействия с гражданами на территориях, члены Общественного совета перешли к обсуждению и решению ряда других вопросов планированию мероприятий, утвердению кандидатуры нового кандидата в члены ОС Валентина Якубина, а также обсудили проблемы воспитания молодежи.

Заседание членов Общественного совета прошло весьма продуктивно. «Работа Общественного совета при УВД во втором полугодии будет максимально эффективна в плане поставленных начальником УВД по ЮЗАО задач», - такими словами завершил встречу Председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати