RSS

Столичные власти рассказали о планах строительства дорог до аэропорта Остафьево

16.06.2015

Транспортное сообщение между Москвой и поселком Коммунарка, а также аэропортом Остафьево будет налажено до 2020 года, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Первый этап дороги протяженностью 2,8 км, от Коммунарки до пересечения с дорогой, которая идет на деревню Ямонтово, мы начнем строить в этом году. Вторым этапом дорога пойдет дальше от пересечения с поселением Рязановское, а уже третьим этапом - от Коммунарки до МКАД. Весь комплекс работ рассчитан до 2020 года», - пояснил при беседе с журналистами Агентства «Москва» Владимир Жидкин, уточнив, что общая протяженность дороги составит 16 км.

Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки строительства автомобильной дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «Новой» Москве. Сообщается, что проект строительства дороги предусматривает возведение 11 транспортных развязок, четырех мостов через водные преграды, а также боковых проездов и заездных карманов общественного транспорта.

Сегодня также появилось сообщение о возможном запуске эстакады на Ленинском проспекте уже на следующей неделе, передают МИА «Россия сегодня» со ссылкой на первого заместителя главы Департамента строительства Петра Аксенова. Ранее сообщалось, что реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом планируется завершить в сентябре этого года.

Развязка МКАД с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. В ходе ее реконструкции построят четыре эстакады, три тоннельных участка и переходно-скоростные полосы. Всего – около 17 километров дорог. Предполагается, что новая эстакада улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 километров, по Киевскому шоссе – в сторону аэропорта Внуково и в центр – по Ленинскому проспекту. 

МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати