RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей

16.06.2015

С 1 июля в платежках у собственников жилья появится новая графа - «Капремонт». Москвичам предстоит оплачивать ремонт своих домов самостоятельно, за счет ежемесячных взносов.

Взносы будут поступать либо в фонд регионального оператора, либо на спецсчет в зависимости о того, какой выбор сделали собственники на общем собрании. То, что суммы в платежках увеличатся, вызывает волнение и вопросы. Как оплата капремонта скажется на положении малообеспеченных и льготных категорий москвичей? По факту они не должны ощутить никаких перемен.

«У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей. Кроме того в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%», - заявил генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

Как оформить субсидию?

Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий по месту жительства. Там подробно расскажут, какие документы нужно собрать и представить. Кстати, в связи с введением постоянной платы за капремонт право на получение субсидий может появиться у тех москвичей, которые прежде их не получали. Предоставляется субсидия на 6 месяцев, а денежные средства перечисляются на счета, открытые в любом из банков Москвы.

Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий по телефону "горячей линии": 8(495) 530-20-81 или на сайте: www.subsident.ru.

Напомним, что с самой актуальной информацией, связанной с капитальным ремонтом многоквартирного жилья в районе Черемушки можно ознакомиться на нашем сайте в соответствующей рубрике «Капитальный ремонт».

Капремонт МКД Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати