RSS

До конца года в столице построят более 96 километров дорог

17.06.2015

До конца 2015 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 96 км дорог, 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По состоянию на 1-е июня мы уже ввели в эксплуатацию 17,2 км дорог и 20 искусственных сооружений. Планы на текущий год – 96,4 км дорожного полотна, из них 13,4 км – на территории Новой Москвы. Всего же в настоящее время в строительстве находятся 76 объектов дорожно-мостового строительства», – отметил он.

Марат Хуснуллин уточнил, что до конца 2015 года в полном объеме откроется движение сразу по нескольким важным для города объектам. Так, на территории Юго-Западного округа откроются транспортные развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Кроме этого, на территории Новой Москвы завершится реконструкция улицы Центральной в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово.

Напомним, что вчера появилось сообщение о возможном запуске эстакады на Ленинском проспекте уже на следующей неделе, передают МИА «Россия сегодня» со ссылкой на первого заместителя главы Департамента строительства Петра Аксенова. Ранее сообщалось, что реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом планируется завершить в сентябре этого года.

Развязка МКАД с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. В ходе ее реконструкции построят четыре эстакады, три тоннельных участка и переходно-скоростные полосы. Всего – около 17 километров дорог. Предполагается, что новая эстакада улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 километров, по Киевскому шоссе – в сторону аэропорта Внуково и в центр – по Ленинскому проспекту.

Всего за период 2011-2014 гг. в Москве построено и введено в эксплуатацию более 60 дорожно-мостовых объектов общей протяженностью порядка 270 км, открыто движение по 86 искусственным сооружениям (эстакадам, тоннелям и мостам) и построено 127 внеуличных пешеходных переходов.

До конца года в столице построят более 96 километров дорог.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати