RSS

По мнению Сергея Собянина, отремонтированный Октябрьский тоннель улучшит движение на Садовом кольце

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с визитом на Калужскую площадь, где он проинспектировал результаты работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля, сообщает пресс-служба столичной Мэрии.

В ходе осмотра Октябрьского тоннеля, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что сейчас в Москве идет масштабная программа по реконструкции транспортно-мостовых сооружений. Так, несколько дней назад Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки строительства автомобильной дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «Новой» Москве. Сообщается, что проект строительства дороги предусматривает возведение 11 транспортных развязок, четырех мостов через водные преграды, а также боковых проездов и заездных карманов общественного транспорта. «За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня же столичный градоначальник ввел в эксплуатацию Октябрьский тоннель под Калужской площадью длиной 507 метров. Напомним, что Октябрьский транспортный тоннель был построен в 1961 году в рамках реконструкции Садового кольца. Длительный срок эксплуатации и высокая интенсивность движения, учитывая отсутствия капитального ремонта на протяжении всего срока существования, привело к значительному износу основных конструкций путепровода.

На сегодняшний день в рамках работ по капитальному ремонту тоннеля была осуществлено устройство новой гидроизоляции с заменой плит перекрытия и переустройством инженерных сетей, а также замена дорожного покрытия и бортового камня, включая ремонт тротуаров. В итоге, строителям удалось полностью реконструировать Октябрьский тоннель и создать все условия для комфортного движения по трем полосам в каждую сторону.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Завершение реконструкции Октябрьского тоннеля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати