RSS

Сергей Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

15:13 18.06.2015

Сегодня на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Столичный градоначальник рассмотрел заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: улице Вагоноремонтная, владение 25 (район Дмитровский, САО) для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью 21 тыс. кв. метров.

Жители района были против завода, это и стало основой решения принятого Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Кроме того, сообщается, что этот земельный участок не соответствовал техническим требованиям. Также комиссия учла и ранее принятое столичным градоначальником решение об отказе в постройке мусоро­перерабатывающих заводов.

Таким образом Мэр Москвы Сергей Собянин не допускает строительство уже второго мусоросжигательного завода в Москве. В начале года на Комплекс термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном округе также было наложено табу.

Кроме того, ГЗК приняла решение отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. Так, в поселении Филимонковское (ТиНАО Москвы) решено отменить строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево. На планировавшейся для застройки территории будет проведено благоустройство и озеленение.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати