RSS

Москвичей приглашают на массовый сбор клубники

12:52 19.06.2015

20 июня в Совхозе имени Ленина начинается сбор клубники, в котором могут поучаствовать все желающие и увезти с собой десятую часть от собранных ягод.

По словам директора совхоза Павла Грудинина то, что принято называть клубникой, на самом деле земляника. «У земляники ягоды под листьями, а у клубники – над листьями. Клубники в природе вообще не так много, меньше пяти процентов. Она более душистая и более сладкая, но менее урожайная. Все, что мы едим, это земляника садовая. Мы уже на ценниках пишем «Земляника», а в скобках «Клубника», – отметил Павел Грудинин.

Также директор совхоза рассказал, что когда люди приезжают в совхоз, их распределяют по группам. В каждой из них есть старшие, которые учат правильно собирать ягоду. Например, нельзя обрывать плодоножку, чтобы ягода не потеряла сок.

По его словам, средний москвич в хорошую погоду собирает около 70 килограммов (20 ящиков), но есть «чемпионы», которые выносят с поля по 150 килограммов. Работа оплачивается ягодой – 10 процентов от собранного.

Кроме этого, Павел Грудинин заявил о начале продаж собранных ягод на региональных ярмарках и ярмарках выходного дня в ЮЗАО. Урожай этого сезона составит не менее 1,2 тыс. тонн клубники.

Напомним, что ярмарка выходного дня в Черемушках находится на улице Новочеремушкинская, владение 53а. Кроме этого в районе Черемушки есть две региональные ярмарки – на Нахимовском проспекте вл. 51/21 и Профсоюзной улице, вл. 41.

Сбор клубники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати