RSS

Московское метро установит на входе 17 станций летние двери

14:16 19.06.2015

Вместо того, чтобы просто открывать двери, было решено заменить их на новые летние, сообщил глава столичной подземки Дмитрий Пегов. Они будут решетчатыми, чтобы обеспечить проветривание и одновременно не пускать нежелательных лиц в подземку ночью.

Он пояснил, что ранее на станциях, на которых было зафиксировано превышение нормативов температуры воздуха, был проведен эксперимент — метро открывало ночью двери в вестибюлях и проветривало станции и тоннели. «Мы включили вентиляцию на приток прохладного воздуха с улицы… Эксперимент удался, на одной из станций температура упала на восемь градусов, на других произошло снижение на 5-7 градусов», — отметил глава метро.

Напомним, что в 2014 году на станциях метро «Новые Черемушки», «Ленинский проспект», а также «Кузьминки» и «Текстильщики» наблюдалась температура воздуха более пиковой точки, составляющей 28 градусов.

Отмечается, что работники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли обучение по оказанию первичной помощи при перегреве. А на 16 станциях, в том числе на «Новых Черемушках» и «Профсоюзной», где в 2014 году была зафиксирована пиковая температура, дежурят медики.

В свою очередь, первый замглавы начальника метро Юрий Дегтярев уточнил, что подземка закупила около 300 000 бутылок питьевой воды для раздачи во время жары. Также пассажирам будут раздавать салфетки и вееры. Кроме этого Дмитрий Пегов заявил, что во всех поездах метро восстановили системы кондиционирования. Теперь поезда с неработающими кондиционерами будут возвращать в депо.
 
Жара в метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати