RSS

В Москве масштабно отметят День памяти и скорби

17:43 19.06.2015

В Москве сейчас проживают 127 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 4,3 тысячи - инвалиды войны, 18 тысяч - участники войны, тружеников тыла - около 105 тысяч человек. Самому молодому фронтовику почти 90 лет.

Более 1,2 тысячи мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, который мы отмечаем 22 июня, пройдут в Москве - об этом сообщил журналистам 17 июня председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.

Самое масштабное мероприятие пройдет в ночь на 22 июня (с 21.00 до 6.00) в Александровском саду. Там пройдет «Вахта памяти. Вечный огонь - 2015» - городской этап акции начнется на Болотной набережной, где будут работать интерактивные площадки. Затем акция продолжится в Александровском саду и завершится на Берсеневской набережной.

22 июня в 12.40 состоится возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата. В церемонии примут участие представители городских властей, депутаты Мосгордумы, молодежь и ветераны.

Активная молодежь района Черемушки также не безучастна к предстоящей акции. Так, юноши и девушки нашего района выразили свое желание примкнуть к движению патриотов России и стать участниками «Вахты памяти» и тем самым отдать дать памяти погибшим ветеранам, которые в таком же юном возрасте вышли на защиту своей Родины.

Также главной площадкой торжеств станет Поклонная гора. У огня Памяти и Славы будет выставлен Почетный караул, вахту будут нести 20 студентов из пожарного колледжа. В 14 часов на Поклонной горе состоится концерт-реквием «Вспомним всех поименно».

«Мы хотим, чтобы наша молодежь знала о тех исторических событиях, которые проходили в 1941-1945 годах, знала, что было в нашей стране, как шли бои, основные сражения Великой Отечественной», - отметил Александр Васильевич Чистяков.

День памяти и скорби

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати