RSS

Фестиваль «Книги России» откроется на Красной площади

15:22 25.06.2015

Фестиваль пройдет на семи интерактивных площадках, также будет задействована большая сцена у собора Василия Блаженного. Организаторы ожидают, что "Книги России" примут более 300 тысяч читателей, передает РИА Новости.

Московский фестиваль «Книги России» пройдет с 25 по 28 июня на Красной площади Москвы и станет крупнейшим культурным событием и кульминацией программы Года литературы. Впервые в истории знаменитые авторы, ведущие артисты и деятели культуры соберутся на главной площади страны, чтобы представить самое актуальное, значимое, интересное в области книгоиздания и литературы.

Фестиваль пройдет на семи интерактивных площадках, также будет задействована большая сцена у собора Василия Блаженного. Организаторы ожидают, что «Книги России» примут более 300 тысяч читателей. Концепция программы построена на принципах открытости, мультимедийности, синтеза всех искусств на основе литературы. Главная идея фестиваля «Книги России» — приглашение страны к чтению.

В пресс-службе подчеркивают, что вход на «Книги России» будет свободным. На Красной площади будет представлено более 300 отечественных издательств. В фестивале примут участие также писатели Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Павел Басинский, телеведущий Эдвард Радзинский и многие другие.

На главной сцене фестиваля выступят самые известные писатели, артисты и музыканты, пройдут масштабные презентации, театральные спектакли, музыкальные представления. Вениамин Смехов представит поэтический спектакль «Память места» в постановке Эдуарда Боякова. Литературно-художественную композицию «Круг чтения» покажут артисты МХТ Дарья Мороз, Дмитрий Брусникин, Игорь Золотовицкий, Михаил Пореченков. Полная версия программы будет опубликована на официальном сайте фестиваля — https://godliteratury.ru.

Книги России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати