RSS

Проект «Бессмертный полк» получил премию ТЭФИ

13:54 26.06.2015

Василий Лановой, Бессмертный полк, ТЭФИ

В Москве состоялось вручение премии ТЭФИ, в котором проект «Бессмертный полк» признан главным событием телевизионного сезона. Статуэтку Золотого Орфея режиссер Андрей Кончаловский вручил актеру Василию Лановому, который возглавил московский «Бессмертный полк».

В этом году акцию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поддержали центры госуслуг Москвы. Все желающие могли прийти в любой из 104 столичных центров «Мои документы» и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Все материалы (фотографии, письма) сотрудники центров бережно сканировали и заносили на сайт проекта «Бессмертный полк – Москва» http://polkmoskva.ru/. В целом в рамках проекта было увековечено более 130 тысяч имен героев Великой Отечественной войны.

Напомним, что более 500 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк», которое прошло в центре столицы. Москвичи пронесли портреты своих родственников, принимавших участие к Великой Отечественной войне. На Красной площади участие в ней неожиданно принял президент Владимир Путин.

Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем участники вышли на Красную площадь, где колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную. Участники акции прошли более четырех километров.

Жители района Черемушки также вышли на Красную площадь. Более тысячи воодушевлённых патриотизмом Черемушкинцев заявили о желании присоединиться к колоннам «Бессмертного полка», отметила начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Черемушки Ольга Шлейн.

«Огромная заслуга в агитации жителей района остается за общественными советниками главы управы, которые доносили до неравнодушных граждан всю информацию, связанную с «Бессмертным полком». У многих остались воспоминания о своих близких, воевавших во времена Великой Отечественной войны и наш общий долг сохранить имена тех, кто сохранил нам жизнь», отметила Ольга Шлейн, посетившая шествие «Бессмертный полк» вместе со своей семьей.

Проект по увековечиванию имен героев продолжается. Жители по-прежнему могут прийти в любой из 104 центров госуслуг Москвы и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее на сайт. Если родственники находят новую информацию, то они могут добавить ее в анкеты с помощью сотрудников центров или самостоятельно на сайтеhttp://polkmoskva.ru/, продолжая писать народную историю великих подвигов и великих побед.

Бессмертный полк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати