RSS

Крупнейший в России производитель клубники вынужден сдерживать сбор ягод

16:39 26.06.2015

Власти столицы не собираются создавать эксклюзивные условия для «Совхоза имени Ленина», ограничивающие конкуренцию на рынке. Об этом сообщил m24.ru глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Глава департамента пояснил, что в течение месяца правительство Москвы должно разработать процедуру отбора производителей клубники для ее реализации на правомерной основе. Как сообщалось ранее, крупнейший в России производитель клубники – «Совхоз им. Ленина» – начал сдерживать сбор ягод, потому что столкнулся с серьезными проблемами при их продаже.

Директор хозяйства Павел Грудинин рассказал «Интерфаксу», что в прошлом году совхоз по разрешению правительства Москвы устанавливал у станций метро лотки, с которых продавал свой скоропортящийся урожай, минуя многочисленных посредников. Московское УФАС усмотрело в этом нарушение законодательства, и в текущем году лотков у метро уже нет.

По словам Грудинина, в настоящее время хозяйство собирает более 60 тонн ягод в день, тогда как в прошлом году эта цифра достигала 102 тонн. «Пока продаем в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог, но все равно, к примеру, от вчерашнего сбора в 63 тонны в ночь осталось 28 тонн», – сказал Павел Грудинин.

Сейчас в Москве, по данным департамента торговли и услуг, клубнику продают на 109 еженедельных ярмарках выходного дня, 50 городских рынках, 15 региональных ярмарках и в 7 тысячах стационарных магазинов.

В Черемушках клубнику и другую продукцию можно приобрести на ярмарках возле станций метро «Новые Черемушки» (улица Профсоюзная, владение 41) и «Профсоюзная» (Нахимовский проспект, вл. 51/21).

Клубника

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати