RSS

Владимир Ресин проведет выездные совещания на объектах, расположенных в ЮЗАО

17:02 26.06.2015

В предстоящую субботу депутат Государственной Думы, советник Мэра Москвы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин проведет в ЮЗАО традиционные выездные совещания на объектах Программы строительства новых православных храмов.

Первый объект расположен на ул. Южнобутовская (напротив вл.9). Там возведен железобетонный каркас будущего храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова, начата кирпичная кладка стен.

Второй объект – также в Южном Бутово, на пересечении ул. Академика Семенова и ул. Бунинская аллея . Расположенный там храм в честь святителя Стефана Пермского уже построен. В нем ведутся отделочные работы - выполняется уникальная мозаика. В храме уже установлен Третий объект - в Северном Бутове, на пересечении ул. Грина с ул. Куликовской. Там ведется внешняя отделка здания храма в честь пророка Божия Илии. На престольный праздник - 2 августа- планируется начать богослужения в основном храме, а пока действует временный храм, при нем работает воскресная школа, есть свой кино-клуб и даже футбольная команда.

Напомним, что в районе Черемушки также ведется строительство нового храма. Так, на прошлой неделе состоялся чин освящения закладного камня в основание храма в честь Всех Святых, в земле Русской просиявших на пересечении улиц Новочеремушкинская и Гарибальди. На этом месте со 2 января 2011 года действует небольшая деревянная церковь в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Новый каменный храм спроектировали специалисты «Моспроект-3». По проекту церковь рассчитана на 500 прихожан. По графику: нулевой цикл планируется завершить к июлю 2015 года, а наземную часть храма (с установкой куполов и крестов) - до 1 января 2016-го. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал будущего года.

Владимир Ресин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати