RSS

Владимир Ресин проинспектировал ход строительства храма пророка Божия Илии

11:25 29.06.2015

Владимир Ресин, храм пророка Божия Илии

Первое богослужение в храме пророка Божия Илии, который строится сейчас на пересечении ул. Грина и ул. Куликовской, состоится уже 2 августа. Об этом во время традиционного объезда заявил депутат Госдумы РФ от ЮЗАО, куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин.

Владимир Ресин отметил, что недавно святыню украсили купола и кресты, уже начата внешняя отделка. Интересно, что община храма уже активно работает – прихожане собирают гуманитарную помощь для беженцев и оказываются адресную помощь малоимущим гражданам.

Строительству храмов на Юго-Западе столицы способствуют не только сформировавшиеся многолюдные приходы, но и общественные организации. Так, церковь в честь Святого праведного воина Феодора Ушакова на Южнобутовской ул., 9 возводится в рамках проведения общероссийской благотворительной инициативы «Молчаливое эхо войны», при поддержке МОО «Ветераны внешней разведки». В настоящее время возведен железобетонный каркас здания, начата кирпичная кладка стен; так же вовсю строится дом причта. Строительные работы планируется завершить уже в этом году, ко дню памяти Федора Ушакова 15 октября.

Напомним, что в районе Черемушки также ведется строительство нового храма. Так, ранее состоялся чин освящения закладного камня в основание храма в честь Всех Святых, в земле Русской просиявших на пересечении улиц Новочеремушкинская и Гарибальди. На этом месте со 2 января 2011 года действует небольшая деревянная церковь в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Новый каменный храм спроектировали специалисты «Моспроект-3». По проекту церковь рассчитана на 500 прихожан. По графику: нулевой цикл планируется завершить к июлю 2015 года, а наземную часть храма (с установкой куполов и крестов) - до 1 января 2016-го. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал будущего года.

Храм пророка Божия Илии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати