RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:40 29.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, ставшей 75-ой эстакадой, открытой со дня вступления Сергея Собянина на пост Мэра Москвы.

Как отметил столичный градоначальник, объем работ по строительству ключевой развязки МКАД с Ленинским проспектом составляет около 14 км дорог и около 3 км мостов, эстакад и путепроводов. При этом Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул оперативность запуска первых объектов этого проекта – левоповоротной эстакады, которая ведет с внешней стороны кольцевой автодороги на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.

Также с докладом перед Мэром Москвы Сергеем Собяниным выступил генеральный директор компании-подрядчика ОАО «МИСК» Фарит Хайдаров. Он доложил, что работы проводятся в круглосуточном режиме. Кроме этого, Фарит Хайдаров напомнил, что в ходе строительства и реконструкции развязки будут возведены переходно-скоростные полосы, которые позволят существенно повысить уровень дорожной безопасности на дорогах. Он также отметил, что за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки будет увеличена примерно в 2 раза.

Кроме этого Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что проектом реконструкции транспортной развязки, помимо эстакады между МКАД и Ленинским проспектом, предусмотрено строительство еще трех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, а также по основному ходу внешней стороны МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие 75-ой эстакады в Москве, Пересечение МКАД и Ленинского проспекта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати