RSS

Сергей Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

13:45 30.06.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня в ходе заседания Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин перевел еще три госуслуги в области строительства в электронный вид, сообщает пресс-служба столичной Мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в июле только в электронном виде застройщикам будут доступны уже шесть госуслуг – от бумажной формы избавились еще три услуги. Услугами, которые полностью переведены с бумажной формы на электронную слали: выдача заключения о соответствии стройки требованиям техрегламентов и проектной документации (ЗОС), а также подача извещений о начале и об окончании строительства. Благодаря переходу в электронный вид срок получения ЗОС сократится с 10 до 5 рабочих дней.

«Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 года наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - прокомментировал перевод госуслуг в электронный вид заместитель Мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве оказывается 285 госуслуг, из них 107 доступны в электронном виде. При этом 71 услугу можно полностью получить в электронном виде, включая результат оказания услуги. Всего в Москве на сегодняшний день работает 104 центра «Мои документы», ближайший многофункциональный центр для жителей района Черемушки находится на Новочеремушкинской улице, д. 55, корп. 2.

Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати