RSS

Один из центов госуслуг Москвы оснастили индукционной системой для слабослышащих

15:30 30.06.2015

В центре госуслуг района Строгино на этой неделе в окне приема маломобильных посетителей установили индукционную звукоусиливающую систему для слабослышащих. Она позволяет посетителям с нарушением слуха воспринимать информацию наравне с обычными заявителями.

Оборудование глушит посторонние шумы, усиливая при этом основной звук. Благодаря этому станет удобнее получать госуслуги посетителям, которые пользуются слуховыми аппаратами.

Пока такая звукоусиливающая система установлена в одном центре госуслуг. Если проект окажется востребованным, то индукционные системы появятся в других центрах «Мои документы» Москвы.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина руководство столичных центров госуслуг уделяет особое внимание вопросам создания безбарьерной среды. В каждом центре есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан, таблички с использованием шрифта Брайля для людей с нарушением зрения. На входе в центр оборудованы пандусы и кнопки вызова специалистов. А сотрудники всегда готовы прийти на помощь посетителям.

Напомним, что всего в Москве на сегодняшний день работает 104 центра «Мои документы», обслуживающих более 100 районов, в которых проживает 80 процентов жителей мегаполиса. На территории Троицкого и Новомосковского округов работает два мобильных офиса. Всего столичные центры госуслуг предоставляют 151 услугу и выдают 248 видов документов. Ближайший многофункциональный центр для жителей района Черемушки находится на Новочеремушкинской улице, д. 55, корп. 2.

Центры госуслуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати