RSS

Политсовет московского отделения партии «Единая Россия» провел заседание

09:59 03.07.2015

Состоялось расширенное заседание регионального политсовета московского отделения партии «Единая Россия». Более 450 делегатов и приглашенных собрались, чтобы подвести итоги работы.

С основным докладом выступил руководитель московского отделения Олег Смолкин. Рассказав о том, что было сделано за последние полгода, он подчеркнул, что работа партийцев «не должна принимать форму декларативных обещаний». «Для наших избирателей важно, что сделано, когда и где, - подчеркнул Смолкин. - Если мы активизируем деятельность местных политсоветов, то сможем организовать хорошие районные звенья, которые будут проводить работу на местах на новом качественном уровне».

Затем слово взяли руководители исполкомов районов и муниципальные депутаты. Среди них была и Дания Башарова, руководитель исполкома окружного отделения ЮЗАО. Она рассказала о проблемах и задачах, которые стоят перед партийцами округа.

- Один руководитель районного исполкома без поддержки и реальной помощи со стороны секретаря и членов районного политсовета может сделать не так много.

В Юго-Западном округе количество первичных отделений в некоторых районах более 50, и одному руководителю районного исполкома невозможно дойти до каждого и уделить всем внимание так часто, как это необходимо. Поэтому столь важна роль членов местного политсовета и закрепление за ними ответственности за первичные отделения. В нашем округе есть ряд положительных примеров активного участия и реализации конкретных дел благодаря членам местного политсовета.

В районе Ломоносовский член местного и окружного политсовета Егор Филлитов уже не первый год успешно реализует свой проект по обучению пожилого населения компьютерной грамотности. Егор Владимирович лично проводит занятия с пенсионерами, а также привлекает студентов-программистов.

Весной 2015 года при непосредственной поддержке Романа Коровина, секретаря местного отделения этого района, для занятий был выделен и оборудован специальный кабинет, и теперь с сентября занятия будут проходить в более комфортных условиях.

В Академическом районе Дамир Хасамутдинов всерьез занимается темой капитального ремонта, в частности, проводит «круглые столы», встречается с жителями. В Гагаринском районе по инициативе Дмитрия Монахова, члена районного политсовета, регулярно проходят литературные гостиные, которые полюбились жителям и пользуются популярностью.

В каждом районе есть активные члены политсовета, которые со всей ответственностью подходят к возложенным на них обязанностям. Но, к сожалению, это, скорее, исключение, а не правило. Необходимо, чтобы каждый член районного политсовета вел активную работу.

И здесь большая роль отводится секретарю местного отделения. Учитывая, что чаще всего секретарем является глава управы, у него есть реальная возможность решить многие проблемы жителей, а также оказать помощь руководителю районного исполкома. В таких районах, как Южное Бутово и Зюзино, например, руководителям исполкомов всегда оказывается поддержка, начиная с распространения информации и заканчивая помощью в проведении и организации мероприятий.

- Московским отделением «Единой России» реализуются очень интересные проекты, такие, как «Безопасная столица» и «Открытая партия». Они направлены на непосредственное общение с жителями, установление с ними прямой связи. Нам необходимо больше работать с людьми, быть в гуще событий, делать все необходимое для улучшения жизни москвичей, - подчеркнула Дания Башарова.

Напомним, что в районе Черемушки 25 июня активистами местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведен рейд по проекту «Безопасная столица». Рейд проходил в сопровождении сотрудника ОПОП, по дворовым территориям и улицам района от станции метро «Новые Черемушки» до станции метро «Профсоюзная» и обратно.

В ходе рейда было выявлено и пресечено 7 нарушений общественного порядка, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах и один случай неправильной парковки личного автотранспорта с заездом на газон.

С нарушителями были проведены профилактические беседы с предупреждением о возможном административном наказании. Также во дворах велись беседы с жителями района, которые одобрили инициативу Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержания правопорядка в Москве.

Единая Россия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати