RSS

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

13:00 03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с визитом на территорию московского стадиона «Лужники», где он осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены.

Столичный градоначальник отметил, что Правительство стремится к тому, чтобы по «Лужники» вновь стали полноценным украшением Москвы. «Территория «Лужников» станет фактически еще одним парком культуры со спортивным уклоном», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что на стадионе задействовано около полутора тысяч человек, работающих в круглосуточном режиме. Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность в совокупности с новыми спортивными и медиа-возможностями.

Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной. Цвет трибун «Лужников», как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, выбран на основе мнений самих москвичей, проголосовавших в «Активном гражданине». Большинство опрошенных высказались за сочетание бордового оттенка с золотыми вкраплениями – именно в такой цветовой гамме и будет выдержан стиль трибун.

В «Лужниках» помимо всего остального будет создано специальное мобильное приложение, которое позволит болельщикам покупать билеты и просматривать информацию о матчах или любимых командах. Скачать приложение и определить местоположение для навигации можно будет с помощью QR-кодов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Стадион Лужники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати