RSS

Мосгордума предлагает приравнять велосипеды к автотранспорту

16:02 07.07.2015

Александр Семенников

Сегодня глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников заявил, что московские велопарковки должны быть оборудованы видеокамерами.

Александр Семенников подчеркнул, что на сегодняшний день существует важная задача - создать такую велоинфраструктуру, которая предусматривает и места хранения. «Сейчас нужно думать о том, чтобы парковок было больше и чтобы эти парковки находились под камерами видеонаблюдения», - отметил глава комиссии Мосгордумы.

Кроме этого, Парламентарий не исключил, что в будущем может появиться возможность регистрации велосипедов наравне с автотранспортом. «Это вопрос будущего - когда будут упрощены процедуры регистрации. Говорить, что сейчас это проблема номер один, наверное, нет смысла», - пояснил Александр Семенников.

Также сообщается, что в Москве появилась первая выделенка для велосипедистов. Велодорожку протяженностью девять километров организовали на Бульварном кольце. Велосипедисты при этом уже стали полноправными участниками дорожного движения. Вдоль выделенки установили знаки, также есть разметка, а опасные участки отмечены красным цветом.

Покрыта полоса специальной смесью из пластика и песка, чтобы сцепление было лучше, и в случае опасности велосипедист смог бы вовремя затормозить. От парковки полоса отделена буферной зоной. Штраф за незаконное проникновение машины на дорожку составляет 2,5 тысячи рублей.

Отметим, велополоса охватывает пять бульваров: Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский. От проезжей части ее отгородили искусственными бордюрами, а частично – парковкой для автомобилей. Прогнозируемое количество велосипедистов – не менее 10 тысяч человек в день.

Напомним, что в Черемушках, в минувшие выходные общественное движение «Велодорожка» организовало велопробег в поддержку развития велоинфраструктуры в Москве. Велопробег прошел вдоль одной из самых длинных улиц Москвы – Профсоюзной. В нем приняли участие велосипедисты Москвы, в том числе представители общественности и депутаты разных уровней.

Велопробег по тротуару правой стороны улицы Профсоюзная от станции метро «Калужская» до «Академической» собрал более десятка активистов. В завершении субботней прогулки на велосипедах участники пообещали в августе провести еще один такой велопробег.

Велодорожка в Черемушках


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати