RSS

Сергей Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

12:49 08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей, заводы становятся современнее и активно инвестируют в отечественное оборудование», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Лианозовского молочного комбината.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Лианозовский молочный комбинат является примером импортозамещения – благодаря новому оборудованию все больше молочных продуктов производится исключительно из российского сырья. Отмечается, что комбинат использует молоко только из местных ферм Подмосковья, а также Рязанской, Вологодской и Тульской областей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Лианозовский молочный комбинат является лидером по выпуску молока и молочной продукции не только в Москве, но и во всей России и ближнем зарубежье.

Кроме того, комбинат недавно открыл инновационную линию экологичной и удобной упаковки отечественного производства «Тетра Эверо». Новая экологичная упаковка изготовлена из биоразлагаемого картона и очень удобна в использовании. Благодаря новым технологиям удается экономить сырье и выпускать до 200 тонн продукции в сутки.

Лианозовский комбинат выпускает продукцию с ноября 1988 года. Среднесуточный объем производства комбината составляет около 1050 тонн готовой продукции. На заводе изготовляют пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, творог, а также функциональные продукты для питания детей раннего возраста.

Всего в Москве работают 5 предприятий по производству молочной продукции: Лианозовский, Царицынский и Останкинский молочные заводы, а также завод детских молочных продуктов и завод по производству плавленых сыров «Карат». За прошедший год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности столицы было выпущено: 550 тысяч тонн цельномолочной продукции, более 260 тысяч тонн кисломолочной продукции и более 370 тысяч тонн колбасных изделий.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Лианозовский молочный комбинат

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати