RSS

На базе ИНИОН появится крупнейший в России аналитический центр общественных наук

15:45 09.07.2015

В Федеральном агентстве научных организаций утвердили стратегию восстановления и развития Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН после пожара. Сообщается, что на базе института к 2020 году появится крупнейший в России аналитический центр общественных наук.

«Ожидается, что по итогам программы модернизации ИНИОН РАН станет крупнейшим в России центром науковедческих исследований в области социального и гуманитарного знания», - передает пресс-служба ФАНО.

Кроме того, как сообщают в ФАНО, в ИНИОН РАН появится крупнейшая в России многоуровневая база данных по общественным наукам. В ее задачи будет входить мониторинг и картирование сетевых коммуникационных ресурсов по гуманитарным и социальным направлениям научного знания, а также формирование целостной системы качественного и количественного анализа состояния общественных наук в России с учетом тенденций развития соответствующих дисциплин в зарубежных странах.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января 2015 года, его площадь составила около 2 тыс. кв. м. В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около 1 тыс. кв. м. Несмотря на то, что возгорание было оперативно локализовано, борьба с огнем длилась более суток. В ходе пожара была безвозвратно повреждена часть объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн руб.

ИНИОН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати