RSS

Первый ночной велопарад пройдет в Москве 11 июля

15:03 10.07.2015

Первый ночной Московский велопарад, призванный популяризировать велодвижение в столице и обратить дополнительное внимание велосипедистов на правила безопасности, пройдет в столице в будущую субботу.

«Московский велопарад не является спортивной гонкой, принять в нем участие могут все желающие, независимо от пола и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения. Единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников — наличие переднего и заднего фонарей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента транспорта.

Сбор участников — в 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии, мероприятие стартует в 23:00. Протяженность маршрута велопарада составит около 20 км по центральным улицам города. Финишируют участники в самом центре Москвы, где их будет ждать дополнительная программа: бесшумная вечеринка, ночной велоквест с зашифрованными в заданиях знаковыми именами, местами и фактами о рок-н-ролле в столице, а также другие сюрпризы.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 июля в Москве в девятый раз прошла Велоночь с историком Сергеем Никитиным. Многочасовая велопрогулка получила название МетроВелоночь, так как маршрут был посвящен 80-летнему юбилею московского метро – самого популярного столичного музея.

Кроме этого, в Черемушках, в минувшие выходные общественное движение «Велодорожка» также организовало велопробег в поддержку развития велоинфраструктуры в Москве. Велопробег прошел вдоль одной из самых длинных улиц Москвы – Профсоюзной. В нем приняли участие велосипедисты Москвы, в том числе представители общественности и депутаты разных уровней.

Велопробег по тротуару правой стороны улицы Профсоюзная от станции метро «Калужская» до «Академической» собрал более десятка активистов. В завершении субботней прогулки на велосипедах участники пообещали в августе провести еще один такой велопробег.

Первый ночной велопарад пройдет в Москве 11 июля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати