RSS

Сергей Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

12:38 17.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин водостанция.jpgВ системе очистки московской воды больше не применяется хлор. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на Западную станцию водоподготовки, куда он прибыл для оценки работ по модернизации станции.

Со слов градоначальника, обновленная станция значительно повысит качество воды для таких районов Москвы как ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО, а это 36 столичных районов.

«Сегодня мы совершенствуем работу Мосводоканала. Совсем недавно мы заменили жидкий хлор гипохлоридом натрия для очистки воды, что привело к ее улучшению. На Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях также ведутся работы по улучшению очистки воды и устранению неприятного запаха вокруг очистных сооружений»,- заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Масштабная модернизация Западной станции водоподготовки (ЗСВ) была проведена впервые за 50 лет. Замене и реконструкции подверглось все оборудование и насосы. Специалисты уверены, новое оборудование увеличит КПД станции, сократит потребление электроэнергии.

Также в ходе модернизации было установлено устройство плавного спуска, которое снизит величину падения напряжения электросети с 30% до 15%. Это предостережет станцию от перепадов напряжения. Генподрядчиком модернизации стало ООО "Научно-технический центр "Стройнаука-ВИТУ".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати