RSS

Москвичи поддержали регулярную стрижку газонов

17:50 17.07.2015

стрижку газонов

Более 60 процентов жителей столицы выступает за регулярный покос травы на газонах, то есть сохранение действующих правил ухода за ними. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале «Активный гражданин», в котором по итогам месяца приняли участие более 200 тысяч человек.


За то, чтобы траву не косили, проголосовали 29 процентов активных горожан (порядка 60 тысяч). «Дворов, которые выступают за то, чтобы траву не косили, по-прежнему мало, а активность их жителей невелика. К голосованию за неделю присоединилось всего 1–2 человека от каждого двора», - отмечается в материалах опроса.


Первое место в рейтинге самых активных районов по-прежнему занимает Марьино (5,3 тысячи голосов). На втором месте оказался район Южное Бутово (4,4 тысячи участников), ставший на прошлой неделе лидером по приросту голосов. На третьей строчке – район Выхино-Жулебино (3,7 тысячи участников).


Отмечается, что для того, чтобы в конкретном дворе газон начали скашивать по новым правилам, свое мнение должны высказать не менее 150 жителей. При этом более 70 процентов из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента. Новый подход к кошению газонов будет применен уже летом 2015 года.


Напомним, что ранее появилась информация о том, что жители района Черемушки примут участие в приемке работ по благоустройству района. Было объявлено, что все решения о благоустройстве территории полностью согласованы с Муниципальным собранием депутатов и утверждены Распоряжением префекта ЮЗАО. При этом приемка работ будет проводиться с участием жителей, общественности, депутатов, АТИ и руководителей образовательных учреждений.

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати