RSS

О народных парках ЮЗАО можно узнать на портале открытых данных

18:21 17.07.2015


О народных парках

Сервис на портале открытых данных дает возможность осуществлять поиск среди 34 парков и 39 видов развлечений – от теннисных кортов и веревочных городков до пейнтбольных площадок и скейтпарков.


Сервис поиска летних мест отдыха начал работу на портале открытых данных П равительства Москвы с 1 июня 2015 года. Пользователь может выбрать интересующие его парки или виды развлечений, разделенные по нескольким категориям. Как сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы, наиболее популярные у москвичей и гостей столицы парки Сокольники, Северное Тушино и «Ангарские сады».


Кроме этого, пресс-служба ДИТ сообщила о пополнении сервиса поиска мест отдыха на столичном портале открытых данных еще пятью народными парками. На портале появилась информация о Панфиловском, Покровском и Левобережном парках, а также парках «Сосны» в Троицком округе и Казачьей славы в Лефортове.


На территориях этих парков расположено более 20 мест для активного летнего отдыха: пять тренажерных городков, три площадки для пляжных видов спорта, а также зоны отдыха у воды, роллердромы и детские игровые площадки.


Напомним, что народные парки начали обустраивать в Москве с 2013 года по решению Сергея Собянина на основе предложений жителей. За это время уже появилось 108 таких мест отдыха площадью более 218 га, в том числе три в Новой Москве. В ЮЗАО в ближайшее время появится девять народных парков: сквер «Сосенки», сквер «Диета», парк МФЦ Зюзино, ул. Новаторов, пересечение Мичуринского проспекта и Аминьевского шоссе, пруд на улице Кравченко, сквер «Молодежный», улица Марии Поливановой, сквер между улицей Герасима Курина и улицей Кастанаевской.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати