RSS

Сергей Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

15:41 20.07.2015

main19892148_df1544d21c5ea505f18535ad682f72db.jpgМэр Москвы Сергей Собянин побывал на стройке участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Темпы строительства ускоряются, строительство хорды хотят закончить уже к концу первого полугодия 2016 года, вместо запланированного 2017.

« Этот объект очень сложный. Его возведение можно сравнить со стройкой дорогостоящего Алабяно-Балтийского тоннеля. В то время он предназначался для Четвертого транспортного кольца, но проект уже тогда был технически не выполним. И этот объем строительства пропал бы даром. Сегодня мы пытаемся его ввести в Северо-Восточную хорду», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ускорение строительства связано с тем, чтобы наконец разрешить транспортную обстановку таких районов как Соколиная Гора, Измайлово, Преображенское. Эстакада в 4 км будет состоять из восьми полос, по четыре в каждую сторону, без светофоров с шестью новыми переходами для пешеходов.

Северо- восточная хорда призвана расширить трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», без заезда в центр Москвы. Магистраль также сможет соединить дороги северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26, 6 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати