RSS

Сергей Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

13:06 22.07.2015

завод.jpegМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня две новые асфальтобетонные установки в районе Бирюлево Западное. По словам Мэра новая система ремонта дорог позволит получить качественное асфальтобетонное покрытие в Москве и сэкономит бюджетные средства.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилось в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.», - сообщил журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр объяснил такие высокие результаты тем, что подрядчики стали сознавать, что брак нужно переделывать за собственный счет, а также тем, что число подрядчиков уменьшилось в 30 раз, поскольку многие из них не имели ни опыта работы в этой области, ни собственного производства.

Сегодня в Москве приступил к работе московский подрядчик ГБУ «Автомобильные дороги». Именно ему предстоит отремонтировать большую часть дорог в короткое время и выполнит аварийные работы. Новый завод призван обеспечить Москву качественными и не дорогими материалами для ремонта дорог. Завод имеет три асфальтобетонных установки. Из которых, только две запустили в активную работу. Третья откроется в сентябре этого года.

Запуск нового асфальтобетонного завода никак не отразиться на экологии Москвы, уверен Мэр москвы Сергей Собянин. Количество выбросов составляет 20 мг на 1 куб. м., что ниже нормы.

Открытие собственного производства позволит городу стать независимым от коммерческих подрядчиков, а введение трехступенчатой системы контроля позволить содержать городские дороги в надлежащем состоянии.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - акцентировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати