RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно"

18:01 26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в IV Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле» в музее-заповеднике «Царицыно».

Фестиваль «Русское поле» проводится в рамках официальных мероприятий, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Владимир стал первым из череды выдающихся правителей, благодаря которым Россия стала великой державой, обогатившей мировую культуру невиданными достижениями человеческого духа и творческой мысли.

Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественную церемонию освящения возрожденного Князь-Владимирского храма в Лиховом переулке. Освящение храма совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как отмечает Мэр Москвы Сергей Собянин, на фестивале собрались фольклорные ансамбли и ремесленники, сохраняющие традиции России для будущих поколений. На этот раз на фестиваль приехало более 1600 участников из 38 регионов России. «Праздник вызывает неизменный интерес как у столичной аудитории, так и у гостей города», - подчеркнул столичный градоначальник.

Однако, IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» порадовал своих гостей не только выступлениями лучших фольклорных коллективов России, но и хлебосольным столом в лучших традициях отечественной кухни. В шатре «Больная окрошка», который расположился на площадке «Русская кухня» гости фестиваля смогли отведать четыре вида любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Фестиваль Русское поле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати