RSS

Сергей Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту

13:04 28.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного Правительства сообщил об установке дополнительных льгот по уплате взносов на капитальный ремонт.

Сообщается, что такое решение Мэр Москвы Сергей Собянин принял после обращения столичного отделения Всероссийской партии «Единая Россия». Единороссы предложили ввести дополнительные льготы наименее защищенным категориям граждан. 

Льготниками согласно законодательству стали инвалиды; семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также многодетные семьи, имеющие более 10 детей и члены семей погибших военнослужащих. Столичный градоначальник пояснил, что дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт они будут получать за счет бюджета города Москвы.

Таким образом, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, дополнительные льготы получат более полутора миллионов человек. Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 года. Ранее уплаченные излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Не так давно генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов заявлял, что общий городской бюджет по льготам и субсидиям на капремонт домов составляет более 6 млрд рублей. Артур Кескинов сообщал, что порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт. Весь список льготников и методика расчета будет опубликована на сайте www.subsident.ru.

Напомним, что с 1 июля в платежках у собственников жилья появилась новая графа - «Капремонт». Москвичам предстоит оплачивать ремонт своих домов самостоятельно, за счет ежемесячных взносов. Взносы будут поступать либо в фонд регионального оператора, либо на спецсчет в зависимости о того, какой выбор сделали собственники на общем собрании.

Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати