RSS

Москвичи оставили более полусотни жалоб на скопление воды на улицах

14:22 28.07.2015

В течение понедельника в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 52 заявки о скоплении воды на улицах столицы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мосводостока».

«На текущий момент поступило 52 заявки о скоплениях воды, 42 из которых устранены, 10 находятся в работе. Сегодня на улицах города задействовано 289 бригад, 865 рабочих и 210 единиц спецтехники. При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток» и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657−87−03, либо оставить заявку на портале «Наш город», — добавили в пресс-службе.

Кроме этого сообщается, что непогода в Москве задержала почти 300 авиарейсов аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». По предварительным данным, в этих аэропортах были задержаны 286 рейсов, в том числе 145 на прилет и 141 — на вылет, еще 17 прибывавших рейсов пришлось перенаправить из «Шереметьево» в другие аэропорты России.

В понедельник в столице шли ливневые дожди, также отмечены грозы и порывистый ветер. За минувшие сутки в городе, на метеостанции ВДНХ, выпало 40 миллиметров осадков. Это немногим меньше половины месячной нормы, которая составляет 94 миллиметра.

Напомним, что вчерашнее утро для жителей и гостей района Черемушки было связано с беспощадной стихией. Более пятидесяти человек не могли выйти из подземного перехода станции метро «Новые Черемушки» из-за сильного дождя. В столице был объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. По данным спасателей, возможно повреждение молниями объектов, не оборудованных громоотводами, повал деревьев и обрушение слабо укрепленных конструкций, а также подтопление дорог.

Сегодня, по сообщениям синоптиков, москвичей ждет еще один день с ливнями и грозами. Воздух прогреется до +28 градусов. Предстоящей ночью - переменная облачность, кратковременный дождь, местами гроза. В столице столбики термометров покажут 18-20, ветер южный 5-10 м/с, местами порывы до 12-17 м/с. 

Москвичи оставили более полусотни жалоб на скопление воды на улицах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати