RSS

Мосгордума хочет увеличить штрафы для ответственных за подтопления улиц

17:16 29.07.2015

Депутаты Мосгордумы хотят увеличить штрафы для организаций, ответственных за подтопление улиц, в 10 раз — с 5 до 50 тысяч рублей, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на члена комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороки.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что Мосгордума в любом случае осенью этого года планировала рассмотреть реализацию статей КоАП, связанных с благоустройством города. «Вопрос подтопления собирались рассмотреть с точки зрения наложения штрафов», — подчеркнул Степан Орлов.

Сейчас подтопление городских улиц вследствие утечки воды и неисправности водоприемных устройств влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что за прошедшие понедельник и вторник в Москве выпало более половины месячной нормы осадков. Сильный дождь и гроза обрушились на российскую столицу в понедельник. В результате удара молнии на Западе Москвы погиб человек. Было зафиксировано более 50 подтоплений, задержались почти 300 авиарейсов, командиры 42 воздушных судов приняли решение уйти на запасные аэродромы.

Для жителей и гостей района Черемушки утро понедельника тоже было связано с беспощадной стихией. Более пятидесяти человек не могли выйти из подземного перехода станции метро «Новые Черемушки» из-за сильного дождя. В столице был объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. 

Штрафы за подтопления улиц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати