RSS

Сергей Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

12:52 03.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного округа Москвы, где он познакомился с работой детской городской поликлиники № 94.

Столичный градоначальник рассказал, что власти Москвы разработали целую программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках, которая направлена на повышение комфорта посетителей. «Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы «Столичное здравоохранение». Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Детская городская поликлиника № 94, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, является одним из первых примеров внедрения элементов «Московского стандарта поликлиники». Напомним, что ДГП № 94 начала свою работу в 1979 году, в 2007 году было построено новое здание. Мощность поликлиники на сегодняшний день составляет 1 659 посещений в смену.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о еще одном уверенном шаге для совершенствования сферы здравоохранения – запуске онлайн-проектов, направленных на улучшение качества работы поликлиник. Эти электронные сервисы получили поддержку у москвичей в ходе обсуждения на «Активном гражданине» и краудсорсинг-проекте «Московские поликлиники».

Один из подобных сервисов позволяет москвичам, зарегистрированным на pgu.mos.ru, получать сведения о доступности медицинской помощи в московских городских поликлиниках. Сервис отражает информацию по двум ключевым параметрам, которые характеризуют доступность медицинской помощи: время ожидания даты приема врача и время ожидания начала приема непосредственно у кабинета врача.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Детская городская поликлиника № 94

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати